Роман Фролов 33 года

Ник на форуме: РоманФролов2009121730

  • Подписчиков: 0
  • Подписок: 0
  • Что нравится мне: 0
  • Что нравится у меня: 0

Блоги

В Петербурге проходит фестиваль традиционной индийской музыки

Автор: Роман Фролов 18.10.2020

В Северной столице проходит фестиваль традиционной индийской музыки. «Ситар в Петербурге» начался в субботу, 17 октября. Об этом сообщает пресс-служба комитета по культуре Петербурга.

Ситар — это  многострунный музыкальный инструмент, используемый для исполнения индийской классической музыки, относящийся к группе струнных щипковых музыкальных инструментов.

Все любители индийской культуры смогут посетить мероприятие, на котором пройдут концертные выступления индийских виртуозов игры на ситаре, а также лекции и мастер-классы по классике индийской музыки.

Открытие состоялось 17 октября в 16:00 в оружейном зале Шереметевского дворца.

Мероприятия проходят в залах Музея-института семьи Рерихов, а также на концертных и арт-площадках Петербурга. Продлится тринадцатый фестиваль до 8 ноября.

Источник 

На пропускных пунктах Московского НПЗ установлены высокоточные автоматизированные системы термоконтроля

Автор: Роман Фролов 09.10.2020

Московский НПЗ осуществляет бесперебойный выпуск продукции при соблюдении всех необходимых профилактических и противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. В соответствии с принятыми мерами повышенной готовности в столице, работники старше 65 лет, а также имеющие заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, переведены на удаленную работу. Продолжается масштабное регулярное тестирование на выявление COVID-19 для работников предприятия и подрядных организаций. Дополнительно проводится тестирование на наличие антител.

На пропускных пунктах Московского НПЗ установлены высокоточные автоматизированные системы термоконтроля. Работники, задействованные на производстве, соблюдают режим ношения средств индивидуальной защиты. Проводится регулярная обработка помещений и служебного транспорта антисептическими средствами.

На предприятии установлены сенсорные диспенсеры для дезинфекции рук. Помещения оборудованы ультрафиолетовыми бактерицидными облучателями закрытого типа для обеззараживания воздуха, которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей.

Источник 

Киберпреступники использовали уязвимость в WinRAR

Автор: Роман Фролов 09.10.2020

Компания Microsoft опубликовала подробности о мартовских атаках на Windows-ПК, использующиеся в телекоммуникационных компаниях. «Необычные, интересные техники» указывают на возможную причастность к инцидентам APT-группы MuddyWater.

В ходе атак злоумышленники эксплуатировали известную уязвимость в WinRAR (CVE-2018-20250), в последние месяцы завоевавшую большую популярность у киберпреступных и APT-групп. Злоумышленники вооружились ею сразу после публикации компании Check Point от 20 февраля. Исследователи продемонстрировали, как через уязвимость можно выполнить произвольный код на системе с помощью особым образом сконфигурированного файла ACE (формат компрессированных файлов).

Новая, исправленная версия WinRAR вышла за месяц до публикации Check Point, но даже в марте Microsoft по-прежнему детектировала атаки с использованием CVE-2018-20250.

В ходе мартовской кампании злоумышленники рассылали фишинговые письма якобы от Министерства внутренних дел Афганистана. Используемые ими методы социальной инженерии были продуманы до мелочей с целью обеспечения полной удаленной компрометации системы в рамках ограниченной уязвимости в WinRAR.

Фишинговые письма содержали документ Microsoft Word со ссылкой на другой документ на OneDrive. Никаких вредоносных макросов в нем не было, вероятно для того чтобы избежать обнаружения атаки. Зато документ, загружаемый с OneDrive, содержал вредоносные макросы, после активации которых на систему жертвы загружалось вредоносное ПО.

В документе также была кнопка «Next page», отображающая поддельное уведомление об отсутствии нужного файла DLL и необходимости перезагрузки компьютера. Этот трюк был нужен, так как уязвимость позволяет вредоносному ПО только записывать файлы в определенную папку, но не запускать их сразу же. Поэтому идеальным вариантом являлся запуск вредоноса в папке «Автозагрузка» (Startup), запускаемой сразу после перезагрузки компьютера. После перезагрузки на зараженной системе запускался бэкдор PowerShell, предоставляющий злоумышленникам полный контроль над ней.

Источник 

Какой дуб наилучшим образом подходит для изготовления лестницы

Автор: Роман Фролов 02.10.2020

Дуб – дерево, которое может расти веками. Его высота достигает тридцати метров, а диаметр – двух метров. Деревья, растущие в густых лесах, обладают ровным стволом без сучков. Они отлично подходят для производства деревянных лестниц и мебели. Но есть ряд дополнительных параметров, которые нужно учитывать. Поэтому рассмотрим, какой дуб лучше для лестницы и какими качествами он должен обладать.

Сразу скажем, что эта порода – одна из лучших для производства деревянных конструкций. Маршевые лестницы в домах способны прослужить более ста лет, не теряя своих качеств. Ступени не деформируются, не скрипят, в древесине не заводятся вредители и не образуются грибки. Главные требования к пиломатериалам на основе дуба стандартизированы. Они прописаны в ГОСТ 9462-88.

Основные параметры материала

  • Плотность – от 580 до 690 килограмм на квадратный метр. Может даже достигать 700 килограмм на квадратный метр. Большей плотностью обладает только сибирская лиственница, но большинство покупателей предпочитает именно дуб.
  • Объемный вес – до 800 килограмм на квадратный метр. Свежесрубленный дуб обладает в среднем на 20% большим объемным весом, который постепенно снижается по мере просыхания.
  • Предел прочности – около 87 МПа.
  • Модуль упругости – более 12,2 ГПа.
  • Твердость может отличаться. Торцевая – 57 Н/мм2, радиальная – 48,2 Н/мм2, тангенциальная – 52,8 Н/мм2.

Может сильно отличаться цвет и текстура. Изначально оттенки светлые, почти белые. Но древесина хорошо поддается морению, позволяя добиваться глубокого темного цвета. Текстура у древесины частично пористая с ярко выраженными радиальными лучами. Она является эталонной и нередко штучно имитируется при изготовлении декоративных покрытий.

Двухсотлетний дуб – стандарт качества

Считается, что к этому возрасту древесина получает свои лучшие качества. Она хорошо поддается первичной и чистовой обработке, сохраняет прочность и долговечность, защищена от вредителей и грибков.

Для улучшения вида и качества применяют разные методы обработки:

  • камерная и/или атмосферная сушка;
  • морение для придания поверхности нужного оттенка;
  • лакирование, покрытие пропитками и другими составами;
  • использование масел – для декоративных элементов.

Использовать двухсотлетнюю древесину – одно из главных правил, как выбрать дуб для лестницы. Так вы точно не ошибетесь. Конструкция при должном уходе и своевременном обслуживании прослужит десятки лет.

Разумеется, нужно исходить и из общих правил. Должны отсутствовать большие сучки, сколы, трещины, прочие видимые дефекты. Иначе впоследствии это ухудшит свойства лестницы в разы и сократит ее срок службы.

Виды дуба для лестницы

Таких видов более десяти. Мы рассмотрим основные – какие подходят для лестниц, а какие – нет.

  • Беленый – преимущественно применяется в производстве паркета. Но может быть использован в изготовлении лестниц.
  • Арденнский – дорогой дуб, который добывают в Арденнском лесу. В силу высокой цены используется реже остальных.
  • Мореный – популярный вид. Имеет выраженную текстуру и глубокий цвет, что для лестничных конструкций всегда плюс.
  • Черный – относительно редкий. Такой цвет древесина получает после продолжительного нахождения в воде. Обладает крайне высокими прочностными свойствами.
  • Красный – ударопрочный дуб. По большей части используется в изготовлении мебели и паркета. Для лестниц применяется реже.
  • Мамврийский – декоративный. Применяется в производстве отдельных декоративных элементов.

Из-за такого разнообразия рядовой покупатель часто не знает, что стоит выбрать. Поэтому при отсутствии опыта лучше консультироваться у мастера. У него же – заказывать производство и монтаж.

Общие характеристики дубовой древесины

Порода имеет свои достоинства и недостатки. Главный недостаток – цена. Она выше большинства аналогов. Есть варианты и дороже, но в своем классе дуб – один из самых дорогих сортов. Также он довольно требователен в плане сушки. Несоблюдение технологии может спровоцировать растрескивание и общее ухудшение характеристик. В обработке в силу высокой плотности он тоже сложнее многих других сортов.

При этом внешний вид, прочность и экологичность на высоте. Первые два пункта мы частично описали. О последнем – далее. Благодаря большому числу смол в составе древесины лестница из массива дуба создает в помещении комфортную и здоровую атмосферу. Плюс приятный древесный аромат сохраняется очень продолжительное время.

Обработанный дуб всегда смотрится лучше необработанного. Без обработки он даже может показаться скучным. Но даже при небольшом вмешательстве играет новыми красками. Поэтому лучше выбирать материал с обработкой – так вы точно не ошибетесь.

Источник 

В Новосибирске придумали, как можно утилизировать отходы сельхозпроизводства

Автор: Роман Фролов 01.10.2020

Это оборудование позволит не только кардинально решить проблему неприятных запахов, но и заработать на удобрении, а также снизить расходы сельхозпредприятий на отопление.

— Разработку оборудования для экологически безопасной утилизации отходов сельского хозяйства мы начали в 2010 году. На сегодняшний день выполнены три госконтракта по программе «СТАРТ» Фонда содействия инновациям. По этим договорам в рамках НИОКР мы изготовили три установки: сначала модель, потом экспериментальный образец размером с письменный стол и опытный полноразмерный образец, — рассказал Infopro54 директор ООО «БиоИстЭн» Сергей Вильчек. — Если сказать коротко, то инновационная сущность оборудования заключается в том, что мы научились сжигать помет влажностью 75% (т.н. «клеточный» помет), а также производить из него удобрения (в очень короткие сроки и дешево). При использовании нашего оборудования можно полностью отказаться от пометохранилищ и решить проблему неприятного запаха, который сопровождает деятельность многих птицеводческих и животноводческих предприятий.

Общий объем вложенных в проект инвестиций составляет более 200 тысяч долларов. В проект вложены не только государственные деньги, но и средства частного инвестора. В качестве индустриального партнера и инвестора выступило АО «Новосибирская птицефабрика» (входит в холдинг «Сибирский Премьер»).

— Это очень инновационно восприимчивая  компания (как и холдинг «Сибирский Премьер» в целом), ориентированная на использование нового оборудования, технологий, понимающая свою экологическую ответственность, —подчеркивает Сергей Вильчек.

По заказу партнера-инвестора инноваторы изготовили опытный образец оборудования мощностью переработки до 10 тонн птичьего помета в сутки. Оно установлено на птицефабрике холдинга в Евсино. Уже сейчас, по словам Сергея Вильчека, установка компании может перерабатывать такие виды отходов сельхозпроизводства, как помет птицы, навоз свиней и КРС, лузгу, шелуху, сгнившее сено и т.п. В ходе переработки можно получать тепловую и электрическую энергию, концентрированное биоорганическое удобрение и другую продукцию с добавленной стоимостью.

— Сейчас мы приступили к изготовлению головного образца опытной партии производительностью до 30 тонн помета в сутки. Заказчиком пилотного проекта также выступила «Новосибирская птицефабрика». Образец будет готов к лету 2021 года. Его планируется разместить в Евсино. Это будет промышленная площадка для тестирования пилотной установки. В перспективе не исключено, что площадка сможет принимать отходы других предприятий холдинга «Сибирский Премьер», в число которых входят не только птицефабрики, но и фермы КРС, — говорит собеседник Infopro54.

По расчетам инноваторов, для полного решения проблемы утилизации органических отходов «Новосибирской птицефабрике» нужно будет разместить в Евсино около 10 таких установок. Если оборудование будет настроено на производство удобрений, то оно окупится в течение 1,5 лет. Параллельно будет вырабатываться тепло, которое можно направить на организацию горячего водоснабжения. При настройке установки только на производство тепловой энергии для отопления предприятия срок окупаемости составит около 2,5 лет. Произведенные удобрения можно использовать на собственных полях холдинга при выращивании кормов для скота и птицы, это позволит сократить расходы на закупку приобретаемых холдингом минеральных удобрений на 30-40%. Кроме того, произведенные удобрения можно поставлять и на рынок.

— Сейчас результаты наших промышленных испытаний внимательно изучают представители других птицефабрик региона. Ими заинтересовалась компания Big Dutchman (международный производитель оборудования для птицеводства), так как наше оборудование имеет существенные конкурентные преимущества, по сравнению как с российским, так и с зарубежным оборудованием аналогичного назначения. На свиноводческие хозяйства и фермы КРС, мы еще не выходили. Начнем эту работу после запуска и тестирования пилотной установки, — пояснил Сергей Вильчек. — Для крупных животноводческих хозяйств, где производство биологических отходов, например, составляет до 50 кг на одну голову КРС в сутки, проблема их утилизации также крайне актуальна. Как правило, даже произведенные из отходов удобрения уже избыточны для рынка вблизи хозяйств, а логистические издержки по транспортировке таких отходов (при высокой себестоимости их изготовления существующими способами) делают их неконкурентоспособными на удаленных рынках.

По его словам, сейчас компания размещает заказы на производство комплектующих для установки на предприятиях Новосибирска. В перспективе планирует открыть собственное производство полного цикла в качестве резидента ТОСЭР «Линево».

 

Источник