Как максимально выгодно продать автомобиль в короткий срок?

Author: Евгений Егошин 1/13/2021

В 2020 году из-за эпидемии коронавируса на вторичном авторынке наблюдалось избыточное предложение, в результате чего объемы продаж подержанных автомобилей были беспрецедентны. Например, если взять вторичку Украины, то его объемы за 2020 года превысили объемы основного в несколько раз. Причина подобных показателей довольно очевидна — на фоне локдауна многие решили продать автомобили, чтобы пережить карантин, в результате чего цены на вторичном авторынке оказались ниже, чем раньше. В свою очередь многие покупатели воспользовались моментом и обзавелись б/у автомобилями по выгодным ценам.

Как быстро и выгодно продавать автомобиль?

Главная цель любого человека, который что-либо продает — сделать это как можно быстрее и максимально выгодно для себя. Продажа автомобилей при этом не является исключением, особенно если машина находится в хорошем состоянии и все еще актуальна на момент реализации. Но, чтобы реализовать авто быстро и выгодно, нужно правильно подойти к этому вопросу.

 

как быстро продать авто практические советы

Что сделать, чтобы продать авто дороже?

Для начала нужно провести полную техническую подготовку — привести в норму все узлы автомобиля и произвести мелкий ремонт. При этом стоить учитывать, что этот ремонт не должен быть слишком дорогостоящим, чтобы не продавать авто себе в убыток. Но и пренебрегать им не нужно, иначе автомобиль не удастся продать по адекватной цене. В дополнение к этому нужно провести обновление кузова — привести краску в порядок или даже отполировать авто.

 

Чтобы правильно назначить цену за машину, потребуется провести небольшое исследование вторичного рынка. Для этого достаточно зайти на сайты типа AUTO.RIA.com или RST.ua, где размещены объявления о продаже автомобилей. Среди объявлений о продаже нужно отыскать свой автомобиль по марке, модели и году выпуска. Сравните цены и примерно оцените техническое состояние своего автомобиля, в результате чего вы сможете установить его адекватную рыночную стоимость.

 

мониторинг цен на вториченом рынке для быстрого выкупа авто

Можно ли обратиться в автовыкуп, чтобы продать авто быстрее?

Самостоятельная продажа автомобиля — не самый быстрый процесс. Как правило, это занимает много времени и отнимает много сил за счет постоянных встреч с придирчивыми покупателями. Впрочем, если необходимо продать автомобиль максимально быстро, то можно не размещать объявление, а обратиться в автовыкуп. Таким образом вы реализуете автомобиль в течение недели, хотя и по чуть меньшей стоимости.

 

Автовыкупы — организации, покупающие автотранспорт у владельцев в кратчайшие сроки и по адекватной цене. Чтобы продать авто через такой сервис, необходимо зайти на сайт соответствующей компании, например, Авто Трейдер, и оставить заявку. Заполнив форму в соответствующем разделе данного сайта, останется дождаться звонка менеджера компании для согласования визита оценщика. Специалист встретится с вами в назначенный день и проведет осмотр вашей машины.

 

почему стоит обратиться в автовыкуп для быстрой продажи авто

 

По результатам осмотра с владельцем согласовывается стоимость, и если обе стороны все устраивает, проводится оформление документов. Договор купли-продажи при этом заключается в сопровождении нотариуса, который обеспечивает корректность и безопасность сделки, а также проверяет все документы и помогает в проведении оплаты.

Как продать автомобиль с кредитом?

Самостоятельно продать автомобиль, за которую еще не выплачен кредит, довольно сложно. В первую очередь это связано с юридическими тонкостями. Фактически, по закону незаконно продавать автомобиль с кредитным бременем, если не соблюдаются определенные процедуры. Во-первых, нужно оповестить банк о преждевременном погашении, что банки крайне редко разрешают, хотя сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. 

 

Но если банк все же одобрил досрочное погашение, будет установлен срок оплаты и получения документации на авто. В хорошем сценарии эта дата будет назначена не ранее, чем через месяц после того, как будет подан запрос. С учетом юридических нюансов очень сложно найти того, кто согласится подождать целый месяц до покупки. Еще труднее найти человека, который согласится пойти в банк вместе с продавцом для выплаты кредита досрочно. 

Может ли помочь автовыкуп?

Если на машине присутствует кредитное обременение, для автовыкупа это не играет роли. Главное — чтобы было разрешение от банка. Если оно есть, то в дополнение к договору купли-продажи составляется отдельное соглашение, по которому компания закрывает задолженность автовладельца. Естественно, договор составляется с условием досрочного погашения кредита перед переоформлением машины. Поэтому организация погашает кредит продавца максимально быстро, не затягивая оформление документов. После этого, если все прошло гладко, продавцу выплачивается оставшаяся часть денег, если это было согласовано с представителем авто выкупа.