Полина Образцова 32 года

Ник на форуме: ПолинаОбразцова1707311055

  • Подписчиков: 0
  • Подписок: 0
  • Что нравится мне: 0
  • Что нравится у меня: 0

Блоги

Приятные воспоминания помогают справиться со стрессом

Автор: Полина Образцова 08.12.2017

По данным психологов из Университета Рутгерса, счастливые воспоминания способны ослабить реакцию на стресс на 85%. Дело в том, что такие воспоминания стимулируют мозговую систему награды. Они борются со стрессом лучше, чем позитивная визуализация и мечты о счастливом будущем, рассказывает The Daily Mail. 

В исследовании приняли участие 134 добровольца. Участников попросили погрузить руки в ледяную воду. Некоторым предложили на 14 секунд сосредоточиться на хороших воспоминаниях, например, о семейном празднике или поездке в Диснейленд. Другие фокусировались на нейтральных воспоминаниях, к примеру, о сборах в поездку.

Исследователи установили: люди, вспоминавшие счастливые моменты, чувствовали себя спокойнее по сравнению с участниками, концентрировавшимися на нейтральных воспоминаниях. Кроме того, уровень кортизола (гормона стресса) у них в организме вырос всего на 15% от уровня, зафиксированного у второй группы. 

Сканирование мозга показало, что у участников, которые вспоминали счастливые моменты, повышалась активность в нейронных цепях, связанных с наградой и обработкой эмоций. Специалисты отмечают: приятные воспоминания помогали только эмоционально устойчивым людям. Однако они, скорее всего, эффективнее снижают стресс, чем попытки отвлечься на выполнение других задач и позитивная визуализация.

Рекомендую крайне достойный внимания журнал про здоровье, включающий содержательные заметки для родителей. Также ознакомьтесь тут.

...
med-soyuz.blogspot.com.au

Медсоюз - полезные статьи о здоровье и новости медицины

Развод родителей подрывает здоровье детей

Автор: Полина Образцова 08.12.2017

В исследовании, проведенном сотрудниками Университета Сантьяго-де-Компостела, приняли участие 467 детей в возрасте от 2 до 18 лет. У некоторых участников родители были разведены, а у остальных - нет. Ученые обнаружили: дети с разведенными родителями имели проблемы со здоровьем в два раза чаще, чем участники из полных семей, передает The Daily Mail. 

В частности, из-за развода родителей у детей повышался риск возникновения проблем с нервной системой, кишечником, кожей и мочеполовой системой. Развод не влиял на дыхание, сердце, мышцы, слух, зрение и вероятность развития аллергии. Специалисты считают причиной проблем со здоровьем у таких детей не сам развод, а то, как с ним справляются родители. 

Многие родители при разводе конфликтуют и не могут сохранить хорошие отношения. Подобная ситуация в семье вызывает у детей хронический стресс. А он, в свою очередь, негативно влияет на здоровье детей. По мнению ученых, снижение уровня стресса поможет предотвратить негативные последствия.

Рекомендую крайне увлекательный сайт о здоровье, вмещающий применимые статьи и новости для женщин. Также смотрите вот это.

...
med-element.blogspot.com.au

Медэлемент - полезные статьи о здоровье и новости медицины

Медики: отказ от соли выводит организм из состояния баланса

Автор: Полина Образцова 08.12.2017

Принято считать, что соль - один из самых вредных продуктов. Дело в том, что она повышает кровяное давление. В связи с этим медики постоянно выступают с призывами сократить потребление соли. Во многом это оправдано, ведь соли достаточно много в рационе современного человека. И здесь стоит учитывать не только досаливание еды, но и уже содержащуюся в обработанных продуктах соль.

Однако, как передает "RIA56.ru", ученые из США выяснили, что соль не так опасна. На самом деле, при дефиците соли в теле могут развиваться опасные отклонения. В частности, эксперты выявили снижение либидо и фертильности у женщин. При этом нехватка соли грозит ожирением и повышенным риском диабета.

Что касается кровяного давления, то американские ученые считают: при повышенном давлении, напротив, стоит употреблять соль в пищу. Эксперты подчеркивают, что полный отказ от соли, впрочем, как и от любого другого продукта, вреден для здоровья.

Советую довольно-таки содержательный сайт про медицину, содержащий полезные статьи для женщин. Кроме того изучайте эту статью.

...
novostiozdorovje.blogspot.com.au

Статьи о здоровье и новости медицины

Клубника способна предотвратить возрастные когнитивные нарушения

Автор: Полина Образцова 04.12.2017

Сотрудники Солковского института установили, что физетин (соединение из клубники) защищал стареющих мышей от когнитивных нарушений и воспаления. У грызунов, не получавших физетин, ухудшились когнитивные функции, а также повысились уровни стресса и воспаления, сообщает The Daily Mail.

Ученые провели исследование на преждевременно стареющих мышах. У таких грызунов в возрасте 10 месяцев появляются проблемы с физическим здоровьем и когнитивными функциями. Обычные мыши не сталкиваются с этими проблемами до 2 лет.

Исследователи в течение 7 месяцев ежедневно давали физетин с пищей трехмесячным и десятимесячным грызунам. Контрольная группа не получала физетин. В процессе исследования мыши выполняли когнитивные тесты. Кроме того, ученые измеряли у грызунов уровни белков, связанных с работой мозга, стрессом и воспалением.

Специалисты обнаружили: мыши, не получавшие физетин, хуже справлялись с когнитивными тестами. А еще у них были повышены уровни стресса и воспаления. Грызуны, получавшие физетин, не имели подобных проблем. У животных, которые получали физетин в возрасте 10 месяцев, поведение, когнитивные способности и уровень воспаления оказались такими же, как у преждевременно стареющих трехмесячных мышей, которым не давали физетин.

Советую чрезвычайно увлекательный сайт о здоровье, включающий применимые советы для родителей. Вдобавок изучайте эту статью.

...
med-detal.blogspot.com.au

Новости медицины и статьи о здоровье

Булимия меняет мозг

Автор: Полина Образцова 04.12.2017

Сотрудники Университета Джорджа Мейсона обнаружили: представительницы прекрасного пола, страдающие булимией, в состоянии стресса реагируют на пищу не так, как женщины без булимии. В частности, у женщин с булимией уменьшался приток крови к области мозга, связанной с рефлексией, а у участниц без булимии - увеличивался, сообщает The Daily Mail.

Ученые провели два эксперимента. В первом приняли участие 10 женщин с булимией и 10 женщин без булимии. Участницы пришли в лабораторию и поели. Затем женщинам в процессе МРТ показывали нейтральные изображения, например, листьев или мебели, и изображения жирных и сладких продуктов.

Потом участницам предложили решить нерешаемую математическую задачу, чтобы повысить у них уровень стресса. После женщины вновь рассматривали изображения жирных и сладких продуктов во время МРТ. В конце участницы оценивали свой уровень стресса и тягу к пище. У всех женщин из-за математической задачи уровень стресса повысился. Изображения продуктов снижали стресс. Кроме того, у всех при виде изображений продуктов повышалась тяга к пище.

Однако в мозге участниц исследователи заметили различия. У женщин с булимией при виде изображений продуктов уменьшался кровоток в предклинье - области мозга, связанной с рефлексией, а у женщин без булимии он увеличивался. Специалисты повторили эксперимент, пригласив 17 женщин, страдавших булимией. Ученые получили аналогичные результаты. Так, судя по всему, женщинам с булимией пища помогает избежать негативных мыслей о себе. Кроме того, еда для них - это способ отвлечься в состоянии стресса.

Предлагаю довольно увлекательный блог про медицину, содержащий дельные советы для женщин. И еще изучайте эту статью.

...
med-font.blogspot.com.au

Новости и статьи о медицине