Роль внешних ссылок

Author: Никита Орлов 1/6/2022

Правильно организованные перелинковки дают возможность сайту занять высокое место при каких либо ключевых запросах. Какие же ссылки окажутся качественными? 

 

Ключевые моменты при создании и проверке ссылок.

 

К внешним линкам применяются правила, среди которых главное, чтобы они были хорошего содержания и уникальны. Оптимизаторы стараются делать разнообразные ссылки, уделять большое внимание тексту. Другой момент - содержание ключевых слов и фраз, которые необходимы для оптимизации определенных страниц.

 

Следующий критерий - проверка авторитета ресурса, на котором будут расположены линки.  Для оценки просматриваются такие показатели, как ИКС и PageRank. Они должны быть обязательно выше таких же характеристик нашего ресурса. Авторитетные сайты со схожей тематикой наиболее ценны. Для оптимизаторов важно еще подбирать для размещения ссылок сайты, у которых ранжирование идет по релевантным запросам.

 

Еще одним нюансом будет возраст линка и самого ресурса. Для поисково системы  Гугла, чем больше давность ссылки, тем больше вес самого ресурса. Место линковки тоже принципиально: важно направлять их на внутренние страницы, которые являются самыми интересными для чтения.

 

Работа с внешними ссылками

 

Тип внешней ссылки может отличаться и это будет учитываться при раскрутке сайта. Самые любимые системами - это прямые ссылки без тегов «noindex». Также предпочтительнее текстовые линки, а вот для тех, которые выбрались в виде изображения или баннеров, должен присутствовать тег «alt» с пропиской поисковых запросов.

 

Если ссылка располагается в тексте, то ее желательно окружить другими словами и сделать это как можно более незаметно для визуализации. Важно оценить качество и количество линков на главной странице и на его внутренних вложениях. Не стоит применять большое их количество, так как тогда теряется значимость каждой отдельной ссылки.

 

Многих интересует, как найти некачественные ссылки и отклонить в Disavow links https://embo.com.ua/kak-najti-nekachestvennye-ssylki-i-otklonit-v-disavow-links/ Оптимизаторы стремятся отклонить «плохие» ссылки, пользуясь сервисом Google Disavow Tool. Даже если вы не покупаете ссылки, то иногда надо мониторить ситуацию, ведь проставить некачественные линки могут конкуренты.

 

Алгоритм  Гугла Пингвин проверяет сайты с некачественными внешними ссылками. К таким могут относиться те, которые не просматривались модератором, которые проставили с каталогов статей, средних по значимости форумов и линкопомоек. Также к таким ссылкам относят ссылки с анкорами, содержащие в себе точные ключевые фразы всего из 2 или 3 слов.

 

Найти их не составит труда: необходимо зайти в Google Search Console, открыть раздел «Ссылки» и там выбрать «Внешние ссылки». Для пользователей будет отображены страницы, с которых идет линковка и их количество. Есть и другие инструменты для веб-мастеров, позволяющие обнаружить некачественные линковки.